Polygon Heist 1.0 Hybrid

Berawal dari membaca sebuah iklan dikompas yang membuat saya kagum atas barisan sepeda road yang dibuat oleh Polygon, diiklan tsb kalau gak salah mengatakan bahwa juara asia atau asia tenggara (lupa) menggunakan sepeda Polygon Helios.. liat harganya lebih melongo lagi saya.. gile.. gak tanggung-tanggung 60jt.. 20jt.. belasan juta.. sampe bawah.. eh.. ternyata ada sepeda hybrid seharga 1,5jt!!! gile… pas bener hari itu dapet honor dosen hehehehe, langsung tanpa babibubebo saya telp semua rodalink yang ada di website.. weleh… gak ada yang stok.. mo ke PRJ.. males.. akhirnya telp Roda Link Pusat di Kelapa Gading.. disana juga tak ada.. terus saya bilang.. mbak cariin dong.. kalau ada saya langsung ambil ke RL tersebut selama masih di Jabodetabek.. ternyata ada di RL Depok! weleh.. gwe baru inget ini satu-satunya RL yang gak nyambung-nyambung pas gwe telp.. pulang kantor saat itu juga saya berangkat ke RL Depok! yah.. ujan…  Mo Ujan kek bodo! sampe sana.. yah.. depan RL dibeton.. Bodo! dengan cueknya saya parkir mobil disamping jalan dan ngacir kedalam.. wow kesan pertama begitu menggoda! warna merahnya! Bagusnya lagi sepeda tsb sudah disiapkan oleh jadi tinggal bayar langsung angkut kemobil.. ternyata ada masalah.. Rodanya belum Quick Release T_T.. akhirnya copot dulu deh.. pake kunci 15..

Woo… prolognya panjang… hehehe..  sesampainya dirumah jam 9 malem.. langsung bike fitting.. ada masalah lagi.. Seatpost yang hanya 30cm ternyata kurang panjang T_T… tapi dipaksain pasang seatpost diatas ambang maksimal.. (jangan ditiru yah..) selesai bike fitting saya duduk dulu didepannya sambil mengagumi hehehehe…

Bagi yang mau belajar bike fitting bisa nonton ini..

Jam 11 malam itu juga langsung Gowes.. dari rumah ke Parung Bingung Bolak Balik.. sekitar 6 Km lebih.. impresi pertama : “Gila! ternyata Hybrid seenak ini toh!” Dengan dana 1,5jt 1,6jt rupiah sepeda ini sangat tinggi banget Value To Moneynya!  terus terang diaspal jauh lebih enak dari sepeda MTB entry level teman-teman yang rentang harganya di 2jt-4jt, bahkan standarnya lebih ngebut dibanding MTB saya yang 6jt! untuk spesifikasi lengkap bisa dilihat di web polygon disini .

Malam itu pun saya tidur nyenyak.. hehehe…

About these ads

39 responses to “Polygon Heist 1.0 Hybrid

  1. halo pak, saya rencananya juga mau ngambil heist 1.0, kalo boleh tau bapak tingginya berapa ya? soalnya katanya seatpostnya kurang panjang,, kalo tinggi 177 kira2 cukup ngga ya? makasi

  2. Aq barusan beli Heist 1.0 yang merah. Kata Rodalink, versi barunya warna silver. Standardnya enak banget. Sadelnya ga bikin selangkangan kapok. Shifter-nya ga perlu diganti krn aq suka yg model grip, lebih ramping. Langsung aq ganti head stem-nya biar lebih pendek. Ga perlu upgrade banyak, paling nabung buat beli velg n ban yang lebih langsing.

    • Kalau buat on road lebih enak jauh, kalau bagus relatif dari selera, tapi kalau untuk off road yah enak premier om, sekarang kembali ke manfaatnya aja kalau mau beli sepeda, kebetulan saya utk B2W

  3. Senang sekali membaca blog anda soal asyiknya anda menggowes Heist 1.0 . kebetulan saya juga naksir yang warna merah (lagi nabung nih) & pernah aku liat di salah satu hypermarket , juga di depok (lupa, Giant , hypermart atau carrefour) liatnya sampai terbengong bengong, ada sepeda harga segitu (1,6 juta kurang sedikit) tapi keren n cool banget. btw aku pakai seli Dahon & MTB 26 Polygon , tapi masih naksir Heist yang satu ini (ntar kalo beli si Heist pasti bakal dijewer Istriku deh hehehe)
    sekali lagi selamat ya tuk gowes si Merah. happy go go wes !

  4. Om.. polygon heist 1.0 bisa diupgrade ke 27 speed gak??? apa framenya muat cassete sprocket yg 9 speed (27 speed)???

    thx…

    • Bisa om, tapi harus ganti wheelset, gak bisa langsung gitu aja, ganti freehub dulu, cari yang bisa 9 speed. kalau cassete belakang model ulir yang 9 speed belum pernah nemuin, kalau ada sih bisa aja

  5. Sekedar info, sy jg br aja ambil yg warna hitam strip kuning and jg ganteng bgt dilihatnya! Kebanyakan heist 1.0 di wil denpasar yg wrn ini…pcya deh lebih pede goesnya gan!

    • Pasti bisa om! Cuman sayang kayanya pasang ban seharga 500rb kalau cuma utk comuting… 2 biji 1jt.. hampir dapet sepeda ini barunya hehehe…

      Pake Ban Standarnya dah ok kok om, rolling resistance nya udah rendah banget, lagian harganya cuma 30rb :)

    • Ayo beli om, cuman kudu inget ya kalau ini bukan MTB.. ada berapa temen rada kecewa pas tau sepedanya gak gampang diupgrade terutama dibagian fork/suspensi depan

    • heist 2.0 pakai fork dengan shock, saya memang cari yang rigid, sesuaikan kebutuhan aja om, kalau senang sepeda nyaman pakai 2.0 kalau medannya banyak tanjakan pakai 1.0

      • memang gak mengecewakan sepedah ini saya pakai sudah dua tahun dengan berat yang berlebih pun heist 1.0 memang gak mengecewakan sama sekali……bagus pokoknya

  6. Perbedaanya apa aja si gan, so selisih 500rb an, sdngkan premier 3.0 ke 4.0 selisihnya cuma 200rb an, mohon lebih detail penjelasannya y gan, mksh

    • kalau dilihat memang lebih value premiere 4.0 kalau buat XC karena drive train nya ga perlu upgrade untuk sementara anda masih dilevel cross country pemula, tapi kalau cuma utk BTW mending pakai premiere 2 kalau disc brake gak penting, tapi kalau suka tampilan disc brake premiere 3 jelas pilihan yang baik. jadi kembali ke pak Xayi aja, kalau memang komunitas anda suka offroad silahkan langsung ke premiere 4, kalau saya pribadi pasti akan memilih yang 4.0 dan menutup rapat kuping terhadap hasutan teman-teman untuk upgrade ke parts yang lebih tinggi hehehe.. kecuali kalau skill kita sudah terbatasi oleh sepeda barulah waktunya upgrade :p

    • Bisa, namun memang tidak akan seenteng helios yg partsnya pakai roadbike, tipe kaya heist cocok utk daerah urban yang kontour jalannya kurang mulus, tapi ketika ingin ngebut bisa

  7. Wah q makin pengin heist aja tp bingung antara heist 1,2,3. Kalo fungsinya buat dijalan aspal (kadang ga rata), sama buat perjalanan jauh enak yang mana + kecepatan tentunya? atau mungkin ada saran jenis sepeda lain? atau apa cocok dengan roadbike?

    Makasih.

    • Kalau sering dalam kota dan badan ga tambun seperti saya aja mending roadbike aja pak, tapi kalau seneng touring antar kota ya heist gak salah pilih, kalau ada dana lebih cari seri yg paling tinggi yg sanggup dibeli biar gak perlu upgrade lagi :)

    • Percaya deh kalau roadbike malah jarang bocor dibanding mtb hehe. Kalau memang ada duit mending heist 3 lah, ga usah repot2 upgrade lagi, upgrade pas komponen rusak aja

  8. Barusan saya beli Heist 1.0, setelah seminggu browsing sana sini membaca pengalaman pengguna heist. Di kota saya (Rantauprapat) jalan aspalnya sudah mulus, keliling kota cuma 12 km. Sebelumnya sdh tes premier 3.0 masih lebih enak heist 1.0, lebih nyaman di fork rigitnya. Syukurlah komunitas disini tdk punya virus upgrade, jd lebih kepada apa adanya, yg penting bike fitting oke, badan sehat kerja lancar.

    • Kayanya spek beda dikit deh, paling mencolok yg lama pakai tourney shift (yg diputar kaya gas motor utk ganti gear), sedang yg baru dah thumb shift, crank juga beda kayanya :)

  9. tertarik nih sama heist tapi masih bingung milih antara 1-3 soalnya kbutuhan cuma dibuat b2w sama bersepeda kalo sabtu-minggu kondisi jalan aspal sama paving, kira2 gimana gan, kan specnya beda-beda tuh? terus sekalian bedanya versi yang terbaru 2013 di upgrade apa aja ya gan? thx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s