Perbedaan Tersembunyi Grand New Kijang Innova Tipe J

Innova tipe J saya yang datang dengan tape standar double din yang amat sangat amat sederhana, sudah pasti bagi yg punya pas mobil datang langsung diupgrade!

Nah kebetulan saya punya Pioneer Double Din 4250 dan speaker split venom, power venom dan sub venom lungsuran innova Diesel, paket sound system ini di innova diesel cukup dahsyat dan suaranya pun bulat enak ditelinga awam, jadi harapan saya kalau dipindah ke innova yang baru bakal dapat kualitas suara yg kurang lebih sama.

Eh ternyata oh ternyata hasilnya berbeda saudara-saudara! Innova Tipe J bila dibrosur tertulis perbedaan dengan tipe lain ada hanya pada : konsol box, radio tape non touch screen, velg kaleng, electric side mirror, dan fabric seat; ternyata memiliki perbedaan tersembunyi yang tidak kasat mata! Yaitu kulitas sound proofing body!

Hal ini bisa kita lihat dari kap mesin innova J yang tidak dilengkapi peredam, terus di firewall bagian luar yang menghadap engine bay juga tidak ada peredamnya, serta hal paling baru saya temui yaitu tidak adanya wool peredam suara yang terdapat antara body pintu dengan plastik bagian dalam pintu.

image

Difoto diatas pintu sebelah kiri punya innova Diesel tipe E, sebelah kanan punya Grand New Innova J, yah namanya juga mobil entry level, memang sebelum pasang audio tidak begitu terasa bedanya, mobil tetap nyaman, selayaknya suspensi innova tipe paling mahal sekalipun, apalagi GNKI tipe J sudah dobel blower ac nya, sehingga harganya cihuy banget dah kalau dibanding kinerja dan kenyamanan! Tapi kalau dihadapkan dengan hobi audio saran saya beli Innova tipe minimal tipe E karena peredamannya gak perlu lagi, paling tinggal tambah soundproofing aspal pada pintu. Tipe J bisa aja disoundproof dan dapat hasil kesenyapan kabin yang sama dengan tipe lain, tapi karena tidak ada peredam wool tadi plastik penutup pintu akan mengeluarkan bunyi getar ketika sub woofer berdentum kencang.. Walah gak nikmat bener.. Akhirnya bisa diakalin sih… Tapi repot aja…

Tapi bagi yg biasa aja ama audio, ya mending pakai J, uang sisanya bisa buat dandan interior, eksterior dan velg, itu juga duit yakin masih nyisa :p

9 responses to “Perbedaan Tersembunyi Grand New Kijang Innova Tipe J

    • Suspensi ga ada beda, tapi karena bobotnya lebih ringan jadinya tipe J terkesan lebih keras pas awal beli, setelah diisi soundsystem ama aksesoris sekarang tambah empuk.

      Kalau kelistrikan saya rasa sama ya, soalnya kemarin pas pasang spion electric ternyata sudah ada masternya, tinggal tancepin tombol ama spion plus kabelnya cuma seperlunya. Saya rasa toyota ga bikin sparepart khusus utk tipe yg lebih rendah

  1. Konsumsi bensin kalo macet2 atuau dipake jarak dekat dpt berapa Pak? Dibawah 1:8 atau masih diatasnya?

    Juga kalau luar kota dpt berapa Pak?

    Sbg komparasi xenia sebelum all new kalo macet2 cm dpt 1:9. Kalo luar kota 1:12an.. itu dng catatan kaki kanan msh belum disekolahin..

  2. Pingback: Berapa Harga Kalung Biofir - Kalung Cewe·

  3. Apa sih bedanya innova 2011 yg blm grand dan yang sdh grand. Apa hanya tampilan luarnya saja apa dalemannya jg ada perbedaan..?? Terimakasih buat yg ngasih info.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s